16 июня 2017, 14:53

В Иванове провели рейд по торговым сетям

Региональная мониторинговая группа «Честная цена», созданная партией «Единая Россия», продолжает рейды по торговым объектам. Очередная проверка соблюдения федерального законодательства в части представленности товаров местных производителей на полках магазинов состоялась 15 июня. В мероприятии приняла участие заместитель председателя комитета регионального парламента по экономическому развитию, руководитель мониторинговой группы Ирина Крысина

Мониторинговая группа посетила «Пятерочку» в ТЦ «Купеческий» и магазин «Адмирал» в ТЦ «Никольский». Участники рейда обсудили ряд проблем, возникающих во взаимодействии сетевых магазинов с местными производителями, а также возможные пути их решения.

Депутат сообщила, что на сегодняшний день ведется работа по созданию муниципальных мониторинговых групп. Кроме того, для местных товаропроизводителей планируется создать специальный реестр. «Наша основная задача заключается в том, чтобы ивановская продукция была максимально представлена не только на прилавках в торговых сетях, но и практически в каждом магазине», ­– отметила Ирина Крысина.

Добавим, что в рейде также участвовали депутаты городской думы, представители Волго-Вятского филиала по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ, а также областного департамента экономического развития и торговли.