16 июня 2017, 17:04

Вопросы ЖКХ помогла решить общественная приемная «Единой России» в Южском районе

В рамках выездной работы в отдаленных селах местной общественной приемной были рассмотрены обращения граждан

В четверг, 15 июня, общественная приемная Южского местного отделения партии «Единая Россия» организовала выездную работу с обращениями жителей трех самых отдаленных от районного центра сельских поселениях.

В селе Мугреевский на прием обратились пенсионерки, которых беспокоила перспектива сокращения рабочего времени местного почтового отделения до трех дней в неделю вместо пяти. Они уверяют, что на почте и так постоянно большие очереди. Руководитель местной партийной приемной выразила готовность разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры.

Одна из жительниц села обратилась в интересах своей матери за разъяснениями о том, как можно подтвердить статус участника трудового фронта. Ей была предоставлена консультативная помощь.

Кроме работы с обращениями жителей, общественная приемная «Единой России« организовала информационную встречу в швейном цехе села. Руководитель Александра Голикова рассказала работникам о том, как действует общественная приемная, ее функциях, возможностях. От одной из присутствующих  поступил вопрос, который касается многих жителей поселка: отсутствие электрика в местном жилищно-коммунальном хозяйстве.  Решение этого вопроса было взято на контроль.

В Талицах 79-летний ветеран труда сетовал на неудовлетворительное состояние квартиры в доме, где он проживает по договору социального найма. В тот же день состоялся визит в МУП «ЖКХ Талицкий», где мастер участка по управлению обслуживанием многоквартирных домов предоставил акт обследования этого дома, где отражены все дефекты, выявленные при осмотре квартиры в мае текущего года. Некоторые из них уже устранены.