19 июня 2017, 12:16

О приостановлении членства в «Единой России» и полномочий секретаря Тейковского районного местного отделения Партии Светланы Романчук

Заседание Президиума Регионального политического совета Ивановского регионального отделения «Единой России» состоялось сегодня, 19 июня, в областном исполкоме Партии. Центральным вопросом повестки дня стало приостановление партийного членства Светланы Романчук в связи с возбуждением уголовного дела.

В соответствии с Уставом Партии Президиумом Регионального политического совета приостановлены членство в «Единой России» и полномочия Секретаря Тейковского районного местного отделения Партии Светланы Романчук. Также решением Президиума политсовета полномочия возложены на заместителя секретаря отделения Светлану Семенову.

«Чтобы соблюсти объективность и исключить факторы влияния политической составляющей, президиум политсовета принял решение о приостановлении членства в партии Светланы Викторовны до окончания разбирательств и вынесения судебного решения. Считаю, что это решение в данной ситуации будет корректным», – прокомментировал губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Напомним, 15 июня 2017 года следственным отделом УФСБ России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении заместителя председателя Правительства Ивановской области, директора Департамента здравоохранения Ивановской области Светланы Романчук.