19 июня 2017, 16:23

Слушатели «Гражданского университета» обсудили методы противодействия технологиям «цветных революций»

В рамках партийного проекта прошло занятие для активистов молодежных организаций города Иванова

Дискуссионный семинар на тему «Технологии “цветных революций”» прошел 16 июня в Иванове в рамках партийного проекта «Гражданский университет».

Модератором дискуссии выступил руководитель городского исполкома Партии, кандидат исторических наук Борис Мурванидзе. В качестве участников семинара были приглашены активисты молодежных общественных организаций, входящих в Молодежный Координационный Совет при Ивановском городском местном отделении «Единой России».

В ходе встречи собравшиеся обсудили основные элементы «формулы Майдана» – от аналитического этапа, обеспечения ресурсной базы протеста, нагнетания информационной истерии, формирования сетей сторонников до прямого уличного конфликта. Особое внимание было уделено фактору работы с молодежью, ведь именно она зачастую становится первой жертвой псевдореволюционной пропаганды.

По словам Бориса Мурванидзе, за последние два десятка лет формула «цветных революций» отработана до совершенства на примере всевозможных стран, расположенных в разных уголках мира. Более того, несмотря на различия в национальном менталитете, государственном устройстве, уровне экономического развития, технология «мирного переворота» (а в случае оказания сопротивления со стороны государства и общества, то и открытой кровавой бойни, как показал пример Ливии, Сирии, а теперь еще и Украины), оказывается удивительно похожей в применении. «Умение противостоять этим вызовам – одно из ключевых в нашей работе», – заключил он.

Напомним, что технология «цветной революции» – совокупность согласованных и взаимосвязанных по целям, задачам, месту и времени приемов и способов воздействия на общественное сознание, реализуемых одновременно и последовательно, по единому замыслу и плану, под единым руководством с целью перераспределения социально- политической активности общества на нарушение функционирования органов государственной власти и смену правящей элиты.