Карта сайта
2 июня 2017, 09:41

В Иванове открылся комплекс спортивных уличных тренажеров

Открытие площадки спортивных уличных тренажеров состоялось на улице Парижской Коммуны областного центра 1 июня. Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей и Дню соседей в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». С этим событием жителей микрорайона и учащихся ближайших общеобразовательных школ поздравил депутат Ивановской областной Думы, региональный координатор партпроекта Николай Корчагин

«Благоустройством территории рядом с домами 11 и 13 по улице Парижской Коммуны мы начали заниматься еще четыре года назад. Тогда здесь были установлены футбольная и детская игровая площадки, приведена в порядок прилегающая территория. Однако для полноценной физической подготовки жителям не хватало именно тренажерного комплекса. Так у нас с коллегой из городской Думы Анатолием Омехиным возникла идея установки спортивной площадки. Наше предложение поддержала городская администрация», – рассказал Николай Корчагин.

По его словам, это один из совместных успешных проектов городской и областной властей. «Рад, что спортплощадка будет использована не только для развлечения, но и как спортивный комплекс для двух школ №39 и №24, которые находятся рядом», – отметил парламентарий. Руководителю Центра физкультурно-спортивной работы по месту жительства «Восток» Елене Саенко он вручил Благодарность депутата.

Отметим, что площадка установлена на консолидированные средства областного бюджета в размере 220 тысяч рублей, выделенных в рамках исполнения наказов избирателей в 2017 году депутату Николаю Корчагину, а также городского бюджета. Стоимость самого оборудования (комплекса силовых тренажеров) составляет 400 тысяч рублей за счет бюджета МБУ «Восток». Общий объем финансирования с учетом стоимости оборудования, выполнения подготовительных работ на территории, планировки и выравнивания местности, спила и вывоза деревьев, осуществления подсыпки и установки специального покрытия для комплекса составил свыше 900 тысяч рублей.

Уточним, что спортивный комплекс состоит из теневого навеса и десяти тренажеров, изготовленных с целью создания мобильных спортивных зон для занятий спортом независимо от времени года. Площадка может эксплуатироваться круглогодично, она отвечает требованиям безопасности. Все тренажеры изготовлены в едином стиле, одной цветовой гамме и предназначены для развития различных мышечных групп для всех возрастных категорий.

Добавим, что для всех присутствующих был проведен мастер-класс по работе с тренажерами, а затем свою физическую подготовку продемонстрировали гости и учащиеся школ. В рамках события состоялись музыкальные и спортивные выступления. Ребята получили награды за силу и ловкость, кроме того, всех маленьких участников праздника угостили мороженым. Завершило мероприятие шоу мыльных пузырей.

Ссылка для блогов