22 июня 2017, 18:26

Сидорина: В рамках реализации партпроекта «Театры малых городов» Кинешемский драматический театр получит более шести миллионов рублей

Одним из главных вопросов повестки заседания Генерального совета «Единой России», которое состоялось 18 июня в Центральном исполнительном комитете Партии, стала реализация в регионах нового партийного проекта в сфере культуры «Театры малых городов»

«Крайне важно, чтобы регионы, выбирая конкретные объекты, не размазывали деньги, а проводили работы комплексно», – заявила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

В Ивановской области проект «Театры малых городов» будет реализован на базе Кинешемского драматического театра, который получит более шести миллионов рублей.

Выполнение задач, поставленных партпроектом, контролирует общественный совет проекта и его региональный куратор – депутат Ивановской областной Думы Ирина Сидорина.

Ирина Сидорина отметила, что главной задачей проекта является обеспечение равного доступа к культурным ценностям всех жителей Ивановской области. В данном случае речь идет не просто о дополнительном финансировании театра, ведь в поддержке нуждается не только его материально-техническое состояние, но и сама театральная деятельность –  создание новых постановок. Поэтому итогом работы проекта в регионе станет расширение репертуара Кинешемского драматического театра путем создания двух спектаклей – по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка», приуроченного 120-летию театра, и по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Премьеры спектаклей зрители увидят уже в предстоящем театральном сезоне.

Добавим, что в рамках реализации партпроекта «Театры малых городов» запланирован также ряд просветительских мероприятий, направленных на популяризацию театрального искусства. Так, состоится цикл лекций#ИвановоТеатральное и мастер-класс по арт-журналистике, Среди инициатив – проведение выставки-ретроспективы сценических костюмов из спектаклей Кинешемского драматического театра.

Ключевые слова: театрымалыхгородов