Карта сайта
23 июня 2017, 16:50

В Кинешемском районе обсудили доступность среды для людей с ОВЗ

Круглый стол был организован по инициативе куратора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Ивановской области, депутата Ивоблдумы Михаила Кизеева и председателя Совета женщин Кинешемского муниципального района Людмилы Тумановой

Круглый стол «Доступная среда – право на полноценную жизнь в обществе» состоялся в среду, 21 июня, в Наволокском центре внешкольной работы. В мероприятии приняли участие представители местной администрации, члены президиума Совета женщин Кинешемского муниципального района и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

В своем приветственном слове Михаил Кизеев отметил, что в Ивановской области живет более 80 тысяч инвалидов, при этом большинство из них не имеет возможности жить полноценной жизнью из-за отсутствия условий для интеграции лиц с ограниченными возможностями в общество. Поэтому главная задача реализации партпроекта «Единой России» – не только облегчить жизнь этих людей, сделать ее более комфортной, но и обеспечить соблюдение их прав. Депутат предложил создать общественную организацию, которая объединит членов семей, где воспитываются дети-инвалиды, законных представителей и самих лиц с ограниченными возможностями здоровья для того, чтобы анализировать доступность инфраструктуры и услуг в населенных пунктах региона и вместе решать насущные проблемы.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы социальной помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями, их обучения в специализированных учебных заведениях и трудоустройства, а также проблемы обеспечения средствами реабилитации и доступности объектов спортивной инфраструктуры. Эти вопросы Михаил Кизеев взял на контроль и предложил сделать подобные встречи традиционными для повышения эффективности дальнейшей совместной работы.

 

Ссылка для блогов