Карта сайта
27 июня 2017, 17:54

На улице Павла Большевикова в Иванове появились уличные тренажеры

Уличное спортивное оборудование стало шестым по счету комплексом тренажеров, установленным в Иванове в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

Официальное открытие площадки с уличными спортивными тренажерами на стадионе «Восток» на улице Павла Большевикова в областном центре состоялось в пятницу, 23 июня.

Как рассказала руководитель рабочей группы партийного проекта «Детский спорт», директор МБУ «Восток» Елена Саенко, еще до недавнего времени стадион находился в заброшенном состоянии. Из средств на реализацию наказов избирателей депутатом Ивановской городской Думы Максимом Шигановым было выделено 400 тысяч рублей на приобретение и установку ко Дню города Иванова универсального уличного комплекса из десяти тренажеров. Прилегающая территория общей площадью почти 18 тысяч квадратных метров приводилась в порядок силами трех организаций, в том числе трудовым подростковым отрядом МКУ «Молодежный центр». С вывозом мусора помогало управление благоустройства города. «Теперь у жителей микрорайона появилась своя большая спортплощадка, на которой взрослые и дети могут совершенно бесплатно заниматься на современных тренажерах, проводить тренировки по воркауту, а также играть в волейбол, пионербол, мини-футбол», – отметила Елена Саенко.

Уличная тренажерная площадка (комплекс тренажеров) состоит из теневого навеса и десяти тренажеров – это «Гребля», «Верхняя тяга», «Жим ногами», «Эллиптический», «Шаговый», «Жим на брусьях», стол для армреслинга, «Лавка-пресс» и два тренажера «Гиперэкстензия»). Оборудование изготовлено с целью создания мобильных зон для занятий спортом независимо от времени года, так как крыша препятствует попаданию атмосферных осадков внутрь тренажерной площадки. Площадка может эксплуатироваться круглогодично. Все тренажеры изготовлены в едином стиле и цветовой гамме и предназначены для развития различных мышечных групп занимающихся на открытом воздухе всех возрастных категорий.

В открытии нового комплекса тренажеров приняли участие депутат Ивгордумы Артур Таракчан и представители городской администрации. Свои творческие номера для ребят и взрослых подготовили участницы группы эстетической гимнастики и спортсмены из региональной федерации кобудо. Инструктор по спорту Константин Лукьянцев с воспитанниками МБУ «Восток» показали ивановцам правила использования тренажеров на практике.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов