27 июня 2017, 16:41

В Иванове продолжает работу выставка рисунков и фотографий «Город родной, слышу тебя сердцем»

Выставка проводится в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда», участниками которого являются 24 ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 15 лет

Выставка «Город родной, слышу тебя сердцем» открылась в Ивановском государственном цирке в пятницу, 23 июня. Ранее творческие работы ребят с ограниченными возможностями здоровья выставлялись в Шереметев-центре.

Главным инициатором проведения выставки выступила Ивановская областная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Солнечный круг». Художники и фотографы проекта – молодые люди из общества «МИГ 111» («Молодые ивановские глухие») – Андрей Богатырев, Алена Барабанова, а также мама особого мальчика, художник Татьяна Хабарова.

По мнению организаторов, цирк сегодня – это то учреждение, которое ребята посещают часто и охотно, то место, где для них действительно созданы все условия, оборудованы лестницы и пандусы, а также чувствуется доброжелательное отношение персонала, ведь «Доступная среда» – это не только телепрограммы с субтитрами и специальные лифты, но и устранение барьеров в сознании общества.

Поздравить участников выставки с открытием пришли заместитель председателя Ивановской областной Думы, секретарь Ивановского городского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Волков, депутат Ивгордумы Наталья Курочкина, руководитель рабочей группы партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в городе Иванове Александр Шорыгин. Ребятам были вручены памятные подарки, приятным сюрпризом для юных художников стала возможность увидеть своими глазами репетицию «Цирка на воде».