27 июня 2017, 13:42

В Пестяках обсудили вопросы формирования комфортной городской среды

В местной партийной приемной рассмотрели предложения жителей по реализации партпроекта «Городская среда»

Во вторник, 27 июня, в общественной приемной Пестяковского местного отделения партии «Единая Россия» обсудили вопросы формирования современной городской среды на территории Пестяковского городского поселения. Соответствующая муниципальная программа реализуется с этого года в рамках приоритетного партпроекта. К обсуждению актуальных вопросов в приемную были приглашены первый заместитель главы администрации района Светлана Никитина и начальник Управления муниципального хозяйства Ольга Купоросова.

Совместно с жителями уже определены дворовые и общественная территория, где в 2017 году будут проводиться работы по благоустройству. На их выполнение предусмотрены денежные средства из федерального и областного бюджета, а также бюджета Пестяковского городского поселения. Члены рабочей группы встречаются с населением, проводят собрания, общественные обсуждения, цель которых выслушать предложения, идеи, получить заявки по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий. Об этом рассказала в ходе встречи Светлана Никитина, отвечая на вопрос о порядке формирования минимального перечня работ.  Она дала пояснинения и о сроках действия программы. «Это период с 2017 по 2022 годы. Сейчас мы работаем только по объектам, определенным на 2017 год. Чтобы сформировать программу на последующие годы, нам нужно активное участие нашего населения. Мы ждем заявки и предложения», - подчеркнула представитель районной администрации.

С одним из предложений в приемную в этот день обратилась председатель первичной ветеранской организации Наталья Юльевна Макарова. «Хочется навести порядок на территории, ранее принадлежавшей ЦРБ. Закрытое и частично сгоревшее здание инфекционного и детского отделений, здание детской консультации, бывшего морга – все это только создает удручающую картину, тем более, что находятся они на въезде в поселок», - говорила заявительница. В ходе беседы Ольга Купоросова попросила направить письменную заявку с элементами проекта: что бы хотели видеть ветераны на этом месте. «Мы рассмотрим её на заседании общественной комиссии с последующим общественным обсуждением, дадим заключение. Если эти предложения будут поддержаны большинством населения, то со следующего года  поэтапно сможем начать их реализацию», - пояснила начальник Управления муниципального хозяйства местной администрации.

Другой вопрос прозвучал от местной жительницы, беспокоящейся о благоустройстве центральной площади поселка. «Благоустройство данной территории уже включено в перечень работ в 2017 году», - ответила Купоросова.