Карта сайта
12 июля 2017, 14:47

В рамках проекта «Театры малых городов» Кинешемским драматическим театром приобретено световое и звуковое оборудование

Кинешемский драматическим театром имени А.Н. Островского приобретено световое и звуковое оборудование в рамках реализации партийного проекта «Театры малых городов» на общую сумму более 1 млн рублей.

Напомним, что всего из федерального бюджета по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ на поддержку творческой деятельности учреждению в 2017 году выделено 5,5 млн рублей. Данные средства направлены на организацию новых постановок и спектаклей, укрепление материально-технической базы театра, приобретение звукового и светового оборудования, сценического покрытия, изготовление декораций, костюмов и реквизита.

На данный момент театром приобретено звуковое и световое оборудование, а также материалы для изготовления декораций, костюмов и реквизита к спектаклю «Снегурочка» на общую сумму более 1 млн рублей.

Как сообщают в департаменте культуры и туризма Ивановской области, работа по реализации проекта продолжается. Заключены договоры с режиссером-постановщиком спектакля «Снегурочка» Алексеем Огаревым, балетмейстером-хормейстером Светланой Фокиной, художником-постановщиком Анастасией Скорик. Определены сроки репетиций с 5 по 25 августа и с 8 по 19 октября. В декабре этого года театр отметит 120-летие, в рамках которого запланирована премьера спектакля «Снегурочка».

Также заключены договоры на постановку пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» с режиссером-постановщиком Владимиром Беляйкиным, художником-постановщиком Михаилом Карягиным. Художественным советом приняты эскизы декораций и костюмов. Утверждено распределение ролей.

Ссылка для блогов