17 июля 2017, 12:47

Ремонт актового зала школы стал центральной темой депутатского приема в Кинешме

Виктор Кованов провел встречу с жителями избирательного округа в местной общественной приемной «Единой России»

Депутат Ивановской областной Думы Виктор Кованов провел плановый прием граждан в Кинешемской общественной приемной партии «Единая Россия». В пятницу, 14 июля, к депутату по различным вопросам обратилось шесть человек.

Жители многоквартирного дома обратились с просьбой разъяснить процедуру переноса срока капитального ремонта на более ранний. «Дом включили в программу капремонта на 2022 год, но кровля требует ремонта уже сегодня», - пояснили жильцы. Депутат разъяснил, что в целях обеспечения возможности корректировки сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов, требующих его в первоочередном порядке, разработано постановление Правительства Ивановской области от 15.10.2015 №484-п «Об утверждении Порядка установления необходимости проведения капитального имущества в многоквартирных домах», разъясняющее порядок отбора многоквартирных домов комиссиями, созданными на уровне муниципальных образований.

Директор школы №1 Кинешмы Марина Айдарова обратилась к депутату округа за помощью в ремонте актового зала школы. «Актовый зал – центр творческой деятельности, как для школы, так и для филиала школы искусств. Здесь проводятся и кадетские мероприятия не только школьного, но городского и областного уровней», - рассказала на приеме Айдарова. Депутат обещал рассмотреть возможность включения ремонтных работ в перечень наказов избирателей депутатам областной Думы. Также Марина Владимировна поблагодарила Виктора Кованова за оказанную помощь  в организации поездки кадетского класса школы № 1 в эстонский город  Нарва, где ребята приняли участие в международных соревнованиях по морскому многоборью. Кадеты достойно защитили честь региона, продемонстрировав отличные умения и навыки физической подготовки.

Несколько вопросов в ходе депутатского касались сферы жилищного хозяйства и благоустройства города, по всем обозначенным проблемам жители получили консультации и рекомендации.