17 июля 2017, 13:59

Вопросы медобслуживания, благоустройства, ремонта сельских дорог – в центре внимания местных общественных приемных Партии

Эти и другие вопросы стали самыми актуальными по итогам выездной работы в сельских поселениях Ивановской области

Общественные приемные местных отделений партии «Единая Россия» в Ивановской области ведут регулярную выездную работу с обращениями жителей сельских поселений. За прошедшую неделю выездные приемы граждан прошли в Приволжском, Шуйском, Савинском и Пестяковском районах.

Среди актуальных тем обращений сельских жителей – организация медицинского обслуживания на селе, ремонт сельских дорог, благоустройство и проблемы жилищно-коммунального комплекса.

«Не первый год жители села Ногино Приволжского района озвучивают проблему ремонта внутрипоселковой дороги по улице Центральной, - сообщила руководитель местной общественной приемной Юлия Турусова. – По итогам выездного приема граждан совместно с администрацией поселения было принято решение о проведении подсыпки указанного участка дороги». Не менее остро стоит в селе вопрос обеспечения питьевой водой. По словам местных жителей, качество воды, которую они берут из водоразборных колонок, оставляет желать лучшего. В этом смогли убедиться сами партийцы в ходе выездной работы в Ногино. Представитель МУП «Приволжское ТЭП» взял решение этой проблемы на личный контроль. Кроме того, жители Ногино обратились к партийцам с просьбой восстановить уличное освещение. Глава поселения Ольга Орлова отметила, что в ближайшее время будут заменены лампы на указанных жителями объектах уличного освещения.

В ходе выездного приема граждан в деревне Поломна Савинского района жители озвучили представителю местной партийной приемной основные проблемы села - состояние дороги Савино-Антилохово, ремонт дорог внутри деревни, вопросы здравоохранения, в том числе отсутствие фельдшерско-акушерского пункта. Но самой значимой проблемой на встрече были названы доступность интернета и качество работы связи в деревне Полома. Решение этих вопросов остается на контроле общественной приемной «Единой России».

В работе с обращениями жителей деревни Вербино Пестяковского района приняла участие депутат районного Совета Любовь Робустова. Местные жители отметили, что получают хорошее обслуживание в ФАПе, нет особых проблем с  водоснабжением, сейчас коллективно готовятся к предстоящему празднику – Дню деревни, на котором решили организовать встречу выпускников бывшей Вербинской школы всех поколений. Одна  из просьб, адресованных депутату, была связана именно с этим событием – приобрести подарки для юбиляров и организовать вечернюю дискотеку. Любовь Робустова гарантировала полную поддержку инициативы вербинцев. Пенсионеры в ходе приема получили помощь в приобретении дров для отопления.

В селе Зименки Шуйского района выездной прием граждан состоялся в конце июня. А уже в июле партийцам удалось выполнить просьбу сельских жителей об организации медицинского обслуживания. Благодаря совместной работе местной общественной приемной «Единой России» и главного врача Шуйской ЦРБ Екатерины Кузьминой в Зименки был организован выезд мобильного врачебного комплекса. Жители села Зименки и близлежащих деревень посетили терапевта и офтальмолога, смогли сделать электрокардиограмму и УЗИ внутренних органов.