31 июля 2017, 14:52

Команды трех ивановских ТОСов примут участие во Всероссийском фестивале дворовых видов спорта

Спортивный праздник пройдет в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

Подростки из трех ивановских территориальных общественных самоуправлений (ТОС) – «Дружный», «Горино» и «Митрофаново» – примут участие во Всероссийском фестивале дворовых видов спорта, который пройдет 2–4 сентября в Ярославле. При поддержке МБУ Центр физкультурно-спортивной работы по месту жительства «Восток» команды будут тренироваться на открытых спортивных площадках.

«Спорт – это дружба, командный дух и характер. Спорт – это те результаты, которые каждый из вас достигает. Желаю вам не только победы, но и интересных встреч», – приветствовала будущих участников фестиваля руководитель партийного проекта «ТОС – движение», председатель ТОС «Дружный» Ольга Кузьмичева.

Отметим, федеральный партийный проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется с 2009 года в 48 регионах России. Его целью является обеспечение активного досуга школьников и подростков во внеурочное и каникулярное время, развитие массового спорта, пропаганда здорового образа жизни как основы воспитания подрастающего поколения. В формировании позитивного отношения к спорту у населения, особенно у молодежи, большую роль играют территориальные общественные самоуправления. Сегодня все больше людей участвует в спортивных соревнованиях, играх, акциях. Благодаря работе ивановских депутатов по исполнению наказов избирателей, а именно установке спортивного оборудования во дворах и благоустройству спортивных площадок, дети и подростки весь весенне-летний сезон играют в футбол, волейбол, стритбол и настольный теннис на открытом воздухе.