10 августа 2017, 12:15

В Кинешме прошло заседание общественного совета партпроекта «Театры малых городов»

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в ходе заседания 9 августа в Кинешме подвел итоги работы за первое полугодие и обсудил проведение новых мероприятий в преддверии открытия нового театрального сезона. Встреча прошла под председательством регионального координатора партпроекта, депутата Ивоблдумы Ирины Сидориной

Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского, участвующий в реализации партпроекта, получил более 6 млн рублей на организацию новых постановок и спектаклей, укрепление материально-технической базы учреждения, изготовление декораций, костюмов и реквизита. В настоящее время театром закуплено новое световое и звуковое оборудование, идет репетиционный процесс под руководством приглашенных столичных режиссеров.

Напомним, в декабре этого года Кинешемский драматический театр отметит 120-летие, в рамках которого запланирована постановка «Снегурочки» А. Н. Островского режиссером Андреем Огаревым. Режиссер Владимир Беляйкин и художник Михаил Карягин представят публике «театров малых городов» «Ромео и Джульетту» У. Шекспира. «Впервые за многие десятилетия Кинешемский театр получил возможность реализовать свой творческий потенциал», – отметила Ирина Сидорина. По ее словам, художественный коллектив сегодня может ставить спектакли исходя из творческого замысла, создавая декорации, костюмы и реквизит, какие считает нужным, а не думать об экономии средств.

В преддверии открытия нового театрального сезона в рамках реализации партпроекта также будут организованы лекции по истории театра в Ивановской области и конкурс на лучшую театральную рецензию среди старшеклассников и студентов, пройдет выставка-ретроспектива сценических костюмов из спектаклей Кинешемского драматического театра, состоится мастер-класс по арт-журналистике.

Ключевые слова: театрымалыхгородов