10 августа 2017, 14:38

В общественной приемной Партии в Комсомольске обсудили вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году

Единороссы организовали для родителей школьников тематический прием

В среду, 9 августа, в общественной приёмной Комсомольского отделения Партии «Единая Россия» прошёл приём граждан по вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. В работе с обращениями жителей приняли участие консультант управления образования Администрации Комсомольского муниципального района Ирина Семенчук и член районного родительского совета Светлана Волкова.

Родителей учеников 10 класса школы № 1 волновал вопрос о преподавателе  математики и тема о введении нового предмета астрономии. В частности, речь шла о готовности  материальной базы для изучения предмета, наличии учебников. Специалист управления образования пояснила, что Департамент образования занимается мониторингом готовности образовательных учреждений к введению астрономии  со второго полугодия нового учебного года.

Родители учащихся 2 класса школы № 2 подняли вопрос об оборудовании кабинета интерактивной доской. Ирина Семенчук разъяснила, что учитель может воспользоваться оборудованием кабинета информатики, как стационарным, так и переносным. Одновременно участники встречи отметили, что, как правило, администрация школы положительно реагирует на обращения родителей. Так, при подготовке к новому учебному году  отремонтированы туалетные комнаты для учащихся начальной школы, проведён косметический ремонт школьных рекреаций, дополнен новый набор мебели для класса.

Многодетную маму интересовала тема горячего питания в школе. В ответ она получила подробную информацию о льготах для этой категории семей: учащиеся начального звена получают бесплатные завтраки и обеды, а школьники 5-11 классов – бесплатные обеды.