10 августа 2017, 15:24

Вопросы благоустройства и развития спорта стали темой приема в Савино

В местной общественной приемной «Единой России» на вопросы жителей ответил глава Савинского района Николай Пашков

В среду, 9 августа, в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан провел глава Савинского района Николай Пашков. Вопросы, волнующие жителей, касались развития спорта и благоустройства районного центра.

По вопросу развития спорта к Николаю Пашкову обратился председатель общественной организации «Клуб закаливания и зимнего плавания «Метелица» Савинского района Владимир Юсов. Он просил главу района проработать вопрос об участии общественной организации в спортивных мероприятиях, проводимых  районной Администрацией. Николай Пашков дал поручение ведущему специалисту по спорту Администрации района Ивану Якушкину согласовать с руководителем клуба ряд организационных вопросов, решение которых позволит активистам клуба принять участие в районных спортивных фестивалях.

В адрес главы Савинского района во время приема граждан также поступило обращение жительницы города Коврова, Владимирской области Нины Будановой по вопросу нарушения правил стоянки автотранспорта, безопасности движения пешеходов, уборки обрезков деревьев и состояния тротуара у территории ООО «ДСУ № 1» в Савино. Также Нина Вячеславовна озвучила вопрос о сроках сноса ветхого жилья, уборки обрезков двух деревьев и планировке просевшего грунта на трассе на улице Текстильная от МКДОУ Савинский детский сад №1 до дома №20 по улице Шуйская.

В ответ на это обращение Николай Пашков пояснил, что в текущем году на улице Советская у территории ООО «ДСУ № 1» будет оборудован пешеходный переход и площадка для стоянки автотранспорта предприятия. Благоустройство улицы Текстильная включено в программу «Благоустройство территории Савинского городского поселения» и для проведения работ по сносу ветхого двухэтажного дома №5 в 2017 году в настоящее время готовится смета. Проведение работ по сносу одноэтажных строений запланировано на 2018 год. Уборкой поваленных деревьев занимается отдел городского хозяйства и благоустройства района под руководством руководителя отдела Николая Малинина, а работы по планировке просевшего грунта на указанном участке трассы будут выполнены в соответствии с финансированием. Глава Савинского района взял исполнение просьбы жительницы  города Коврова на личный контроль.