11 августа 2017, 16:01

В Родниковском районе прошел партийно-краеведческий велопробег

Сорокакилометровый велопробег «С пользой для тела и ума!» по маршруту Родники–Сосновец–Родники был организован при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

Общественное движение за здоровый образ жизни в целом и сам велоспорт в частности в Родниковском районе с каждым годом становится все популярнее. На краеведческую велопрогулку в этом году отправилось более 40 родниковцев разного возраста.

Самым взрослым участником заезда стал Геннадий Макашин, которому  в этом году исполнится 69 лет. По его словам, профессиональным спортсменом он себя не считает, он велолюбитель, но при этом немалый километраж его нисколько не пугает: «На велосипеде я езжу всю свою жизнь. В дороге во время велопрогулки я отдыхаю», – отметил Геннадий Макашин.

Одним из самых юных участников стал девятилетний родниковец Тимофей Костюхин, который участвовал в марафоне вместе с братом. «Я готовился к этому событию – катался на велосипеде во дворе. В велозаезде буду участвовать впервые, но уверен, что справлюсь», – сообщил начинающий спортсмен.

День для участников марафона прошел активно и насыщенно. Им была предложена интересная и познавательная программа: экскурсия по селу Сосновец, знакомство с Храмом Рождества Христова, его прошлым и настоящим, а также краеведческая квест-игра, связанная с историей Родниковского района. Спортсмены покорили еще один маршрут, узнали интересные факты из истории родного края, насладились прекрасной погодой и общением друг с другом. По словам участников марафона, несмотря на небольшую усталость, впечатления от велозаезда остались только самые светлые и положительные.

В настоящее время организаторы уже разрабатывают маршрут и программу на следующий год.