17 августа 2017, 11:51

Николай Натурин выступил перед молодыми активистами на форуме «Олимп»

С председателем Регионального совета cторонников «Единой России» участники форума обсудили возможности реализации совместных социальных проектов и молодёжных инициатив

Восьмой региональный форум талантливой молодежи «Олимп-2017» проходит на этой неделе в Ивановской области. В среду, 16 августа, на площадке форума выступил председатель Регионального совета cторонников партии «Единая Россия», депутат Ивановской городской Думы Николай Натурин.

Главной темой открытого диалога с участниками форума «Олимп» стали вопросы развития деятельности общественных организаций и поддержки социально-ориентированных НКО на территории Ивановской области.

Николай Натурин подробно рассказал о той работе, которую проводят под его руководством сторонники Партии по взаимодействию с общественными организациями региона. «Главным образом, общественникам и некоммерческим организациями, которые имеют социальную направленность, требуется финансовая и организационная поддержка - выделение помещений, площадок для проведения мероприятий. Эту потребность удаётся закрыть за счёт взаимодействия с исполнительной властью и широким кругом спонсоров и меценатов, которые заинтересованы в поддержке и распространении успешных социальных практик», - пояснил Натурин.

Лидер ивановских сторонников рассказал о поддержке, которая была оказана с его стороны таким общественным организациям, как «Солнечный круг», ивановское отделение «Русского географического общества», благотворительный фонд «Оперение», программа «Дети Ивановской области» губернаторского фонда, фонд «Повышенная потребность». Как отметил Николай Натурин, в пул социальных партнеров сторонников «Единой России» вошли и несколько областных спортивных федераций.

Участники форума «Олимп», среди которых представители «Молодой Гвардии «Единой России», общественных организаций «Новый рубеж» и «Волонтеры Победы», а также члены Ивановской городской ученической Думы и Молодежной палаты Ивановской области, рассказали Николаю Натурину о своих проектах и инициативах.

В частности, молодые активисты просили о поддержке проектов, направленных на социальную адаптацию молодых инвалидов (открытие мастерской и магазина сувениров, сделанных своими руками), литературное и историческое просвещение молодежи. Члены военно-патриотических клубов области попросили содействия лидера ивановских сторонников в организации методического семинара илу круглого стола по обучению активистов современным методикам и программам современного военно-патриотического воспитания молодёжи. Николай Натурин поддержал эту инициативу и отметил, что подобное мероприятие необходимо провести совместно с областным штабом «Юнармии».

Комментируя выступления участников форума «Олимп», Николай Натурин отметил, что молодые активисты предлагают перспективные патриотические, социальные и спортивные проекты. «Будущее за молодыми людьми, которые готовы работать на благо региона. Наша первостепенная задача – поддержать их инициативы», - подчеркнул Натурин.

Отметим, что  основная тема форума посвящена Всемирному фестивалю молодежи и студентов, повышению гражданского самосознания молодого поколения через образовательные мероприятия и тренинги. Итогом работы форума станет защита участниками своих проектов перед экспертной комиссией, в состав которой вошел Николай Натурин. Форум «Олимп» продолжит работу до 18 августа.