13 сентября 2017, 10:14

При поддержке Патриотической платформы Партии в Иванове прошел исторический квест

Исторический квест «1944. Дети Победы» прошел в минувшие выходные в Интердоме имени Е.Д. Стасовой в Иванове. Он был проведен молодежной организацией «Волонтеры Победы» при поддержке областного департамента молодежной политики и спорта, а также Ивановского городского местного отделения партии «Единая Россия»

Перед участниками квеста стояла сложная задача, соответствующая фронтовым событиям 1944 года. Для ее решения было необходимо отправиться по следам юных героев, чтобы найти все пароли и явки и подобрать секретный код, который позволит получить доступ к архивам пункта командования противника.

В ходе квеста ребята взглянули на Великую Отечественную войну глазами детей – Бори Царикова, Вали Котика, Зины Портновой, Лени Голикова, Марата Казея, Саши Чекалина и многих других пионеров-героев, чьи имена навсегда вписаны в историю нашей страны.

В упорной борьбе победителями квеста стала команда «Перспектива», второе место заняли ребята из Индердома, третье – учащиеся ивановской гимназии №23.

«Участники исторического квеста продемонстрировали хорошее умение работы в команде, взаимовыручку и проявили свою смекалку. Надеюсь, что ребята по возвращении домой откроют источники и узнают еще больше о юных героях Великой Отечественной войны», – отметил руководитель Ивановского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», член рабочей группы Патриотической платформы партии «Единая Россия» Антон Коротков.

По словам руководителя ивановского городского исполкома Партии, кандидата исторических наук Бориса Мурванидзе, квест – это современный формат патриотического воспитания молодежи, который позволяет в игровой, доступной манере передать знания о важнейших исторических событиях. «Именно знание и уважение к отечественной истории со стороны молодежи обеспечит нашей стране преемственность поколений, а значит ее стабильное развитие и процветание», – считает он.