21 сентября 2017, 17:37

В Подвязновской средней школе после ремонта открылся спортивный зал

Открытие спортивного зала, в котором был проведен капитальный ремонт, прошло 21 сентября в Подвязновской средней школе. Учебное заведение стало 5-тым по счету объектом в Ивановском муниципальном районе, принявшим участие в реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия спортивного зала перед школьниками и педагогами выступил региональный координатор «Детского спорта», первый заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров. «Сегодня в рамках партпроекта “Единой России” в регионе отремонтировано 69 спортзалов в школах, которые расположены в сельской местности», – сообщил он, отметив, что в будущем планируется подключать к реализации «Детского спорта» и городские образовательные учреждения. Также Анатолий Буров вручил директору школы Ольге Шувановой сертификат на приобретение спортивного инвентаря, отличившимся ребятам – золотые знаки Всероссийского физкультурно-спортивно комплекса «Готов к труду и обороне».

В ходе ремонта в спортивном зале Подвязновской средней школы были установлены защитные сетки для окон и светодиодное освещение, заменены оконные и дверные блоки, реконструированы потолок, стены и раздевалки, приобретено современное оборудование. При проведении работ особое внимание уделялось требованиям безопасности – качественное износостойкое покрытие для пола и мягкие стеновые протекторы предотвращают травматизм детей при ударах о выступающие конструкции. Из федерального бюджета на ремонт спортзала в 2017 году выделено порядка 1,6 млн рублей, из районного – 700 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Подвязновской школе создана современная спортивная инфраструктура. В нее входят открытий стадион с площадками для футбола, волейбола, баскетбола и грэпплинга (вид единоборства) и хоккейная коробка, внутри которой зимой заливается каток. Также с 2014 года работает закрытый плавательный бассейн. Более 400 школьников активно занимаются физкультурой, посещают секции, в том числе фехтование и бокс. На базе школы создан спортивный клуб, воспитанников которого тренируют не только местные педагоги, но и приглашенные из областного центра преподаватели и инструкторы.

Открытие спортзала продолжилось насыщенной программой: для первоклашек прошли веселые старты, для школьников среднего и старшего звена – соревнования по баскетболу среди девушек, состязания для юношей «Богатырская сила».

Отметим, спортивное движение в Подвязновском активно развивается не только среди детей, но и взрослых. Отремонтированный спортивный зал будет открыт для всех сельчан.