4 сентября 2017, 10:10

Команда Ивановской области приняла участие во Всероссийском фестивале дворового спорта

II Всероссийский фестиваль дворового спорта прошел 1 сентября в Ярославле в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». В этом году он собрал участников из 18 регионов страны. Открылось мероприятие фитнес-разминкой, которую провела трехкратная олимпийская чемпионка, федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Ирина Роднина.

На четырех спортивных площадках 368 участников соревновались в мини-футболе, стритболе, волейболе, легкой атлетике, перетягивании каната, отжимании и подтягивании. Сборная Ивановской области оказалась самой большой по численности командой на фестивале. Более того, регион одним из немногих участвовал в состязаниях по всем семи дисциплинам.

При поддержке Центра физкультурно-спортивной работы по месту жительства «Восток» 38 ивановских подростков в течение августа готовились к соревнованиям на открытых спортивных площадках областного центра. По итогам состязаний региональная команда взяла серебро в перетягивании каната, заняла 5 место в волейболе и футболе, оказалась шестой в женском баскетболе. «Для наших ребят это не только хороший шанс проявить свои спортивные способности и показать свою физическую подготовку, но и расширить кругозор и найти новых друзей», – сообщил председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт», депутат Ивановской областной Думы Сергей Рыбаков.

Напомним, решение делегировать на фестиваль ивановскую «дворовую» команду было принято общественным советом партийного проекта в июле. Региональный координатор «Детского спорта» Анатолий Буров отметил значимость участия Ивановской области в подобных масштабных мероприятиях и реализации проекта в целом, в рамках которого растет количество спортивных клубов, улучшаются условия занятий спортом, особенно в сельской местности. В 2018 году на продолжение работы в этом направлении планируется привлечь федеральную субсидию в размере более 17 млн рублей.