Карта сайта
7 сентября 2017, 13:13

Алексей Хохлов: Уже сейчас нужно начинать подготовку к реализации партийного проекта «Городская среда» в 2018 году

Рабочий день в Пучежском муниципальном районе провел 6 сентября депутат Государственной Думы РФ Алексей Хохлов. Он оценил проводимые работы по благоустройству двух придомовых территорий и мемориала с парковой зоной на берегу Волги в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», на реализацию которого в текущем году район получил 2 млн рублей

Во дворах работы уже начались – разработано «корыто», проведена отсыпка гравийной «подушки». Следующим этапом станет установка бордюрного камня и  укладка асфальтового покрытия. Завершить работы планируется в течение ближайших дней. Затем начнется благоустройство мемориального комплекса, посвященного памяти героев Великой Отечественной войны. Глава Пучежского района Николай Ершов рассказал о планах дальнейшей работы – на высоком берегу Горьковского водохранилища появятся лавочки, на парковых дорожках уложат  новый асфальт, приведут в порядок зеленые насаждения.

Добавим, что накануне рабочей поездки в Пучежский район Алексей Хохлов провел заседание общественной комиссии регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации проекта «Городская среда» в Ивановской области. Депутат отметил, что сегодня программа вышла на завершающий этап – в большинстве муниципалитетов региона подрядчики приступили к выполнению работ. «Возникает резонный вопрос – почему сроки реализации проекта столь поздние  и  почему мы выходим в осень. Но замечу,  что партпроект “Городская среда” начал разворачиваться только с весны, прошла большая подготовительная работа. Нужно было определить объекты, собрать мнения жителей, разработать проектно-сметную документацию, провести ее экспертизу и конкурсные процедуры по отбору подрядчиков. На заседании общественной комиссии я поставил задачу уже сейчас начинать подготовительную работу к реализации партпроекта в 2018 году», – сообщил он.

Более того, на приеме жителей, который состоялся в Пучеже, к Алексею Хохлову поступил вопрос о том, будет ли продолжена реализация партпроекта «Городская среда» в следующем году. Депутат подтвердил, что финансирование проекта планируется предусмотреть как  минимум на ближайшие пять лет. «Наша задача – грамотно и вовремя  осваивать эти средства. Но самое важное – учитывать интересы и пожелания жителей, ради которых все это и делается», – подчеркнул депутат.

Также на приме в Пучеже к депутату поступили обращения по проблемам газификации района, расселению из ветхого жилья и получению дополнительных средств на решение острых проблем муниципалитета. Алексей Хохлов принял их в работу.

Ссылка для блогов