Карта сайта
7 сентября 2017, 11:52

Ирина Виноградова проверила качество работ по благоустройству Каменки и Кинешмы

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Ивановской областной Думы Ирина Виноградова 6 сентября посетила с рабочим визитом Каменское городское поселение Вичугского муниципального района и городской округ Кинешма. В обоих муниципальных образованиях парламентарий проинспектировала ход выполнения работ по благоустройству дворовых территорий в рамках партпроекта.

В Каменке работы по благоустройству пяти придомовых территорий и одной общественной зоны – самой проходимой дороги, пролегающей через парк и соединяющей две части поселка – в этом году выполнены в полном объеме. В стадии завершения находится приемка документации на общую сумму порядка 840 тыс. рублей. Однако во время проверки качества асфальтирования дворов Ириной Виноградовой были выявлены некоторые нарушения, среди которых неправильное расположение люков относительно уровня дорожного покрытия. В ближайшее время, по заверению подрядчика, эта проблема будет устранена.

Дворы пяти домов на улице А. Макарова стали объектами проверки в Кинешме. Их благоустройство в этом году включает в себя вырубку старых деревьев, асфальтирование подъездных путей, реконструкцию коробки спортивной площадки. Работы уже начаты, планируется, что они будут завершены к концу сентября. Кроме того, кинешемцы обратились к Ирине Виноградовой с просьбой о переносе мусорных контейнеров на новое, более удобное для местных жителей место. Депутат выразила готовность поддержать их инициативу, оказать необходимую помощь в решении вопроса.

«На улице Аристарха Макарова в Кинешме сегодня устанавливаются бордюрные камни, идет качественная подготовка придомовых территорий к осенне-зимнему сезону. Эти дворы находились в неудовлетворительном состоянии и никогда не ремонтировались прежде. Надеюсь, что те масштабные работы, которые будут здесь проведены в рамках партийного проекта “Городская среда”, сподвигнут местных жителей на то, чтобы они приложили собственные усилия для преображения своих пространств – посадили цветы и новые деревья, например», – сообщила Ирина Виноградова.

Отметим, в 2017 году общий объем бюджетных ассигнований на реализацию «Городской среды» в Кинешме составляет более 22,5 млн рублей. За счет этих средств будут благоустроены дворы домов на улицах А. Макарова, 1-й Касимихинской и Красноветкинской, а также заасфальтированы и выложены плиткой тротуары на семи участках общественных территорий города

Ссылка для блогов