10 января 2018, 16:03

Партийцы помогли отремонтировать квартиру погорелице из Южского района

Поддержка была оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь» партии «Единая Россия»

В канун нового года  жительница села Мугреевский Южского района Елена Урядко  получила ключи от небольшой комнаты в коммунальной квартире. На днях партийцы приобрели для ремонта нового жилья строительные материалы.

Два года назад сгорел дом, в котором женщина проживала с семьей. В результате она вынуждена была ютиться в съемном жилище. Помогла Елене Урядко секретарь Мугреевского первичного отделения партии «Единая Россия» Клавдия Биданец. Она обращалась в различные инстанции, в том числе и в общественную приемную Южского местного районного отделения Партии. Сложностей было много: отсутствие постоянной регистрации у погорельцев, наличие очереди из нуждающихся в жилом помещении, в которой семья погорельцев была под восьмым номером, объединение двух сельских поселений - Мугреевского и Талицкого, необходимость перевода жилья из одной собственности в другую. К делу подключился новый глава объединенного Талицко-Мугреевского сельского поселения Роман Заплаткин. Со временем все трудности были преодолены: заветные ключи были вручены. Кроме того, за Еленой сохранилось право на улучшение жилищных условий.

Клавдия Биданец от имени Елены Урядко обратилась в общественную приемную с просьбой о приобретении материалов для текущего ремонта квартиры. Секретарь Южского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Денисов помог  купить краску и обои. В рамках проекта «Скорая социальная помощь» подарок от имени Южского политсовета вручили  заместитель главы Талицко-Мугреевского сельского поселения Наталья Соболева и председатель Совета этого поселения Марина Зубакова.