12 января 2018, 13:44

Обеспечение жизненно важными препаратами жительницы Кинешмы на контроле партийцев

Кинешемская городская общественная приёмная партии «Единая Россия» провела выездную работу с обращениями граждан

В Центральной библиотеке им. В.А.Пазухина состоялся первый выездной приём в этом году. К руководителю общественной приёмной Надежде Цветковой 11 января обратилось четыре человека.

В числе обратившихся - Елена Дерунова. Она инвалид третьей группы по заболеванию сердца. Кроме того, женщина страдает диабетом. На приеме она просила разъяснить порядок обеспечения её жизненно необходимыми лекарствами, глюкометром и тест-полосками. Партийцы взяли этот вопрос на контроль. Он будет проработан с главным врачом ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» Сергеем Аминодовым.

Двум заявительницам были даны разъяснения по вопросам о тарифах за вывоз ТКО. Обеим приходится оплачивать за вывоз мусора дважды, так как в одной квартире они прописаны, а вторая в собственности.

Марина Орлова задала вопрос о процедуре перерасчёта пенсии с учётом доплаты за двух детей. В августе 2017 года она обратилась в МФЦ «Мои документы» в надежде, что расчёт пенсии будет произведён быстро, но до сегодняшнего дня её просьба не удовлетворена. В ходе телефонного разговора с руководителем управления Пенсионного Фонда России городского округа Кинешма и кинешемского муниципального района Любовью Лакеевой выяснилось, что в процедуре перерасчёта возникли сложности, так как женщина является льготным пенсионером. В результате проведенной работы уже в феврале 2018 года женщина получит добавку к пенсии, которая будет произведена с момента подачи документов.