Карта сайта
12 января 2018, 16:26

Партийцы оказали содействие в решении трудовых споров

Женщина, которой не выплатили зарплату, обратилась в региональную общественную приемную партии «Единая Россия»

Пострадавшая пришла на прием к депутату ивановской городской Думы Михаилу Шмелеву. По словам заявительницы, она заключила трудовой договор с компанией ООО «Трудкомплект» для работы вахтовым методом во Владимирской области с 7 ноября до 13 декабря 2017 года. Работодатель выплатил аванс и, согласно условиям договора, обязался перевести заработную плату до 28 декабря 2017 года. Но средства так и не поступили на счет заявительницы. В компании пострадавшей объяснили, что причина – в сбое системы, средства поступят позднее.

В ходе приема депутат созвонился с колл-центром компании и выяснил, что сбой действительно стал причиной инцидента. Специалисты региональной общественной приемной составили претензию через финансовый отдел колл-центра и уже в ближайшее время заработная плата, а также неустойка поступят на расчетный счет потерпевшей.

Вторая заявительница, обратившаяся в региональную общественную приемную, не была трудоустроена официально. Клининговая компания, где она работала, не выплатила ей заработную плату за четыре месяца. В ходе приема ей были даны разъяснения в рамках действующего законодательства.

 

Ссылка для блогов