12 января 2018, 11:35

Партийцы помогли решить проблемы деревни Арефино Шуйского района

Первый выездной прием общественной приемной Шуйского отделения партии «Единая Россия» состоялся 11 января.

Прием провел депутат ивановской областной Думы Александр Маслов, разговор с местными жителями шел о жизни деревни Арефино и Афанасьевского сельского поселения.

Во время приема к областному парламентарию обратились пенсионеры с просьбой проработать вопрос  медицинского обслуживания в деревне. До офиса врача общей практики в с. Афанасьевское граждане добираются пешком. А это около восьми км. Александр Маслов связался с главным врачом ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» Екатериной Кузьминой и выяснил нюансы данного вопроса. Было принято решение совместно подойти к решению проблемы.

Также поднимались вопросы ремонта дорог местного значения и вопросы организации выпаса скота на территории деревни.

Начинающий фермер обратилась за получением разъяснений по оформлению крестьянско-фермерского хозяйства. Присутствующий на приеме заместитель главы администрации Шуйского района Сергей Шаров дал женщине подробные разъяснения, перечислил все плюсы и минусы заявленной формы хозяйствования, а также обещал оказать необходимое содействие со стороны районной  администрации.

Заместитель начальника УПФР по городу Шуя и Шуйскому району Галина Ангелова ответила на вопросы пенсионеров об индексации пенсий, а также о  правилах оформления ухода за гражданами, достигшими 80-ти летнего возраста.

Во второй половине дня областной депутат принял с вопросами жителей города Шуя. Несколько вопросов поступили по присвоению звания «Ветеран труда Ивановской области».

Собственники коллективных садов в районе бывшего мясокомбината обратились с просьбой оказать содействие в решении вопроса по подтоплению земельных участков. Депутат направит соответствующий запрос в администрацию города, в чьей компетенции находится решение этой проблемы.

Александр Маслов дал обещание жителям микрорайона Победа оказать помощь в асфальтировании тротуара у детской поликлиники № 2. «Эта проблема существует уже много лет и необходимо решить этот вопрос» - подытожил депутат.