19 января 2018, 14:11

Единороссы региона обсудили вопросы участия Партии в избирательных кампаниях 2018 года

Мероприятие провел лидер ивановских единороссов Виктор Смирнов

Семинар-совещание с секретарями и руководителями исполнительных комитетов местных отделений «Единой России» прошло 19 января в Иванове. Центральной темой встречи стало обсуждение вопросов участия партийцев области в избирательных кампаниях 2018 года.

Секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов сообщил, что Президиумом Генерального совета Партии принято решение проводить предварительное голосование по определению кандидатур для их последующего выдвижения кандидатами на государственные должности исключительно по открытой модели в Единый день голосования – 3 июня 2018 года. «При подготовке к предварительному голосованию нужна кропотливая работа по формированию счетных комиссий, изготовлению агитационно-пропагандистских материалов, подбору удобных для избирателей помещений для организации счетных участков. Работа очень ответственная, начать ее надо уже сейчас», – поставил задачу он. Также Виктор Смирнов отметил, что в апреле начнется формирование новых составов участковых избирательных комиссий, и участие в этом процессе – безусловный приоритет в работе регионального отделения Партии.

Особое внимание Виктор Смирнов уделил взаимодействию единороссов с жителями муниципальных образований Ивановской области. Он подчеркнул, что на регулярной основе необходимо проводить встречи с избирателями, обсуждать их потребности и нужды, в том числе по линии первичных отделений Партии. «Решение общественно-значимых вопросов, которые волнуют наших земляков, должны быть положены в основу партработы как в небольших поселениях, так и в крупных городах региона», – заявил он.

О деятельности сторонников «Единой России» на территории области на совещании рассказала член Президиума Ивановского регионального совета сторонников Анна Богомолова. Она сообщила, что в этом году сторонники запускают два новых федеральных проекта: «Один из них называется “Безопасность детей в интернете”. Второй, и наиболее важный для нас проект, мобилизационный. Он направлен на привлечение новых активистов в ряды сторонников “Единой России”. С представителями местных партийных отделений мы обсуждаем план действий по реализации в регионе этих инициатив».

Завершил встречу доклад руководителя Региональной общественной приемной «Единой России» Екатерины Ширяевой о партийном проекте «Историческая память». В 2018 году одним из важных направлений его реализации станет приведение в должный порядок памятников Героям и участникам Великой Отечественной войны, мемориальных досок и обелисков, а также благоустройство воинских захоронений. «В 2017 году в муниципальных образованиях Ивановской области общественными приемными “Единой России” проведен мониторинг состояния этих объектов, в 2018-м на их ремонте будет сосредоточено повышенное партийное внимание», – сообщила Екатерина Ширяева. Также она выразила благодарность активистам «Скорой социальной помощи» и призвала партийцев продолжить реализацию этого волонтерского проекта на местах.