12 февраля 2018, 14:16

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних приняли участие в интерактивной исторической игре в Тейковском районе

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

В районном доме культуры села Новое Леушино Тейковского района состоялась интерактивная игра «Я помню! Я горжусь!», посвященная основным этапам Великой Отечественной войны. В ней приняли участие воспитанники областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Детей встречали местный партийный актив, а также председатель местного отделения Российского военно-исторического общества Владимир Изотов, руководитель волонтерского объединения Никита Анфилофьев, пригласившие ребят в музей. На экскурсии они узнали о вкладе жителей текстильного края в дело Великой Победы, о поездке в Брестскую крепость на международный фестиваль реконструкции, о работе поискового отряда в Ярцевском районе Смоленской области.

Неизгладимое впечатление на ребят произвел рассказ о том, как во время совместной экспедиции Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа и поискового объединения «Доблесть» в Ленинградской области были подняты останки погибшего бойца, чье имя было установлено по медальону. Им оказался уроженец деревни Иудкино Тейковского района Василий Петрович Кузнецов.

После посещения музея гостей пригласили пройти курс молодого бойца, в ходе которого как мальчики, так и девочки демонстрировали свои спортивные навыки, знания армейского быта и распорядка.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Вячеслав Кирюхин отметил высокий уровень проведения мероприятия, принял к рассмотрению просьбы местного отделения «Единой России» по оказанию помощи в поиске средств, необходимых для установки к 9 мая 2018 года памятника Василию Петровичу Кузнецову, останки которого были захоронены осенью прошлого года, а также на дополнительное освещение музея.