13 февраля 2018, 15:03

«Не словом, а делом!»: кинешемские десантники издали книгу о буднях военной службы

Книгу «Не словом, а делом!» представили личному составу 217-го гвардейского парашютно-десантного ордена Кутузова полка координатор партийного проекта «Историческая память» в Кинешме Владимир Громов и председатель Кинешемского районного отделения общественной организации «Союз десантников России» Алексей Фомичев.

Новое издание кинешемских десантников рассказывает о рабочих и праздничных днях отделения. В книге собраны фотографии самых ярких и интересных моментов армейской жизни. В ней также повествуется о дислоцирующемся в Иванове 217-м гвардейском парашютно-десантном полке, в музей которого Алексей Фомичев передал несколько экземпляров «Не словом, а делом!». Одна из книг вручена председателю Ивановской областной общественной организации «Союз десантников России» Рафаэлю Нугманову.

Военнослужащие с интересом рассматривали фотографии, на которых узнавали себя, своих командиров, читали о мероприятиях, проведенных за несколько лет работы отделения.

Также в ходе мероприятия Владимир Громов за отличную работу в патриотическом воспитании молодежи Ивановской области вручил Грамоты депутата Госдумы РФ Валерия Иванова гвардии подполковникам Владимиру Демину и Андрею Мазину. Он отметил их значительный вклад в пропаганду контрактной службы, выразил благодарность и кинешемским ветеранам ВДВ, которые по итогам работы в 2017 году заняли 1 место в России среди всех отделений «Союза десантников».

После торжественной встречи в неформальной обстановке десантники обсудили проведение мероприятий, посвященных 217-му полку – 1 октября 2018 года он отпразднует 70-летний юбилей.