14 февраля 2018, 16:15

Партийцы передали тонометр жительнице Приволжска

Поддержка оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

Сегодня, 14 февраля, в рамках выездного приема граждан, партийцы передали жительнице Приволжска тонометр. С этой просьбой женщина обратилась в местную общественную приемную в январе. Тонометр ей необходим в связи с состоянием здоровья – она страдает гипертонической болезнью, часто давление существенно выше нормы.

Купить медицинский препарат самостоятельно она не может по причине низких доходов. Единственный источник – пенсия (8 тысяч 600 рублей), большая часть которой уходит на оплату коммунальных услуг. Кроме того, в прошлом году погиб младший сын, расходы на похороны также легли на плечи заявительницы.

«Конечно, мы не могли не откликнуться и не прийти на помощь в этой ситуации. Решение было принято, и сегодня мы передали заявительнице новый тонометр», - подчеркнула руководитель Региональной общественной приемной Екатерина Ширяева.

Новый аппарат был сразу испробован. Но давление у заявительницы оказалось очень высоким.

Екатерина Ширяева предложила решить вопрос госпитализации. Женщина согласилась, но позже, когда решит бытовые проблемы. Вопрос дальнейшей помощи взят партийцами на контроль.