Карта сайта
14 февраля 2018, 18:01

В Музее ВТА аэродрома «Иваново (Северный)» состоялся «урок мужества» для ивановских школьников

Экскурсия, приуроченная ко Дню защитника Отечества и столетию Красной Армии, прошла по инициативе депутата Ивановской городской Думы Николая Натурина

В среду, 14 февраля, в Музее военно-транспортной авиации (ВТА) на территории военного аэродрома «Иваново (Северный)» состоялась экскурсия для учеников лицея №33. «Урок мужества» в преддверии Дня защитника Отечества прошел в год столетия Красной Армии по инициативе депутата Ивановской городской Думы, председателя регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Николая Натурина.

Он оказал поддержку музею в приобретении видеокамеры для съемки полетов и подготовки исследовательских материалов об истории ВТА, военно-патриотических фильмов. Перед началом экскурсии Николай Натурин вручил современную видеокамеру руководству музея.

«Я знаю, что вы снимаете интересные фильмы и исследовательские материалы, посвященные истории военно-транспортной авиации. Пусть новое оборудование поможет вывести эту деятельность на новый уровень. Вы делаете серьезный вклад в патриотическое воспитание молодежи. И я надеюсь, что многие из этих школьников, которые сегодня посмотрят ваши фильмы и экспозицию музея, сделают правильный выбор – в пользу службы в армии, в авиации – и станут достойными защитниками Отечества», – сказал депутат.

В четырех залах музея школьники познакомились с экспозицией, освещающей историю полков и соединений ВТА. Выставка включает уникальные документы, карты, исторические фотографии, модели самолетов, радиостанции, приборные доски, образцы вооружения. Также участникам экскурсии продемонстрировали фильм об истории военно-транспортной авиации.

Николай Натурин отметил, что совместная работа по организации экскурсий в музей для школьников города Иванова и учащихся сельских школ региона будет продолжена.

Добавим, что Музей военно-транспортной авиации открыт 14 августа 1984 года на территории 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава военно-транспортной авиации Военно-Воздушных Сил, расположенного на аэродроме Северный в Иванове.

Ссылка для блогов