Карта сайта
14 февраля 2018, 16:23

Жители отдаленных деревень Приволжского района просят провести Интернет

С этим обращением они пришли на прием к руководителю общественной приемной партии «Единая Россия» Екатерине Ширяевой

Жители  деревень Дудкино, Колышино и Василево Ингарского сельского поселения Приволжского района обратились к руководителю региональной общественно приемной партии «Единая Россия» Екатерине Ширяевой с просьбой о подключении проводного Интернета. Встреча состоялась в рамках выездного приема граждан.

По словам заявителей, сейчас к сети Интернет они подключаются с помощью флеш-карт. Но это неудобно: дорого и маленькая скорость. Подключение проводного Интернета стало бы  существенной поддержкой для селян.

«Обращений от жителей отдаленных районов о проведении Интернета очень много. Конечно, этот вопрос мы будем решать в частном порядке, но в дальнейшем планируем проработать его комплексно», - отметила Екатерина Ширяева.

На сегодняшний день принято решение составить заявку на адрес оператора. В дальнейшем вопрос будет поставлен партийцами на контроль.

Еще одно обращение касалось сферы ЖКХ. На прием пришла жительница дома №16 на улице Фурманова. По ее словам, уже много лет температура в квартирах существенно ниже нормы.  Прежде чем обратиться в общественную приемную, она уже пробовала решить вопрос во всех инстанциях Приволжского района.

Управляющая компания, за которой закреплен дом, пыталась исправить ситуацию, но эффект был временным. «Вы же понимаете, что если жители обращаются, значит, проблема существует, и ваша задача - сконцентрировать все силы для того, чтобы вопрос был решен», - подчеркнула Екатерина Ширяева.

В рамках приема партийцами было принято решение подготовить заявку в МУП «Приволжское ТЭП» на увеличение сечения трубы. Эта мера, по словам специалистов, сможет устранить проблему. Работы предполагается выполнить при подготовке к новому отопительному сезону.

К руководителю общественной приемной обратились по вопросу строительства пешеходного тротуара по дороге в направлении села Ингарь (дорожное полотно находится на балансе департамента хозяйства Ивановской области), а также по вопросу уменьшения тарифов на вывоз ТКО для жителей сельской местности.

«Все обращения будут проработаны специалистами Региональной общественной приемной и профильных ведомств. Вместе мы сможем найти выход из самых сложных ситуаций», - отметила Екатерина Ширяева.

Ссылка для блогов