Карта сайта
6 февраля 2018, 16:20

При поддержке сторонников «Единой России» в Ивановской области состоялась военно-патриотическая игра «Зарница»

Участников из восьми школ Гаврилово-Посадского района приветствовал лидер ивановских сторонников «Единой России» Николай Натурин

В минувшие выходные в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области состоялась военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная 75-летию Сталинградской битвы. В соревнованиях приняли участие учащиеся восьми школ Гаврилова Посада. Организационную поддержку мероприятию оказали члены местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» в рамках региональной инициативы по развитию патриотического движения в регионе.

Торжественное открытие игры началось с поднятия государственного флага Российской Федерации командой-победителем прошлого года «Ювента» Гаврилово-Посадской средней школы №1, затем командиры команд сдали рапорты о готовности к игре Командующему игрой – военному комиссару по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам Евгению Борисову. Участников игр приветствовали глава Гаврилово-Посадского района Владимир Лаптев, председатель районного Совета Сергей Сухов и лидер ивановских сторонников партии «Единая Россия» Николай Натурин.

Председатель Ивановского регионального совета сторонников «Единой России» подчеркнул значимость проведения таких соревнований среди молодежи. «Ведь это не только возможность показать спортивную подготовку и эрудицию. Участие в соревнованиях – это проявление вашей активной гражданской позиции, патриотизма», – обратился он к участникам «Зарницы».

В честь открытия соревнований от имени сторонников Партии Николай Натурин вручил главе Гаврилово-Посадского района Юрию Лаптеву сертификат на приобретение пневматических винтовок для Детского физкультурно-оздоровительного образовательного центра, чтобы его воспитанники могли сдавать нормы ГТО по стрельбе.

Торжественное открытие игр продолжили показательные выступления военнослужащих 235 Ивановского ракетного полка и сотрудников ФКУ ИК–10, в ходе которых была продемонстрирована работа подразделения антитеррористической деятельности с привлечением боевой техники, и боевые приемы борьбы.

По окончании показательных выступлений все участники и зрители военно-патриотической игры «Зарница» отправились на берег реки Ирмес, где им были выданы карты местности и маршрутные листы с указанием местонахождения этапов. Командующим игрой объявлено военное положение. Перед ребятами стояла непростая задача – защитить рубежи нашей Родины от нападения врага. Их ожидали 12 испытаний, среди которых были оказание первой медицинской помощи, переправа боеприпасов, разминирование, разборка и сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, пулеметный расчет, «Найти и обезвредить снайпера», «Преодоление условно-зараженного участка местности и транспортировка пострадавшего из «зоны заражения» и многие другие.

Особый восторг у участников игры вызвали задания, в которых им необходимо было применять специальное оборудование – радиостанцию, миноискатель, идентичное реальному оружие. В это же время проходила работа демонстрационной площадки с боевым оружием. Кроме того, испытательно-пожарной лабораторией был представлен многофункциональный приборный комплекс модульного типа для инструментального обеспечения работы пожарно-технического эксперта на месте пожара «ПИРЭКС», который применяется на базе автомобиля Газель «Судебно-экспертная лаборатория». Сотрудники Ивановского областного отделения ВДПО провели с ребятами практические занятия и конкурсы на знания требований пожарной безопасности.

Школьники с интересом участвовали в военно-патриотической игре, проявляя силу, выносливость, отвагу, а также демонстрируя полученные в ходе подготовки к игре навыки, знания и умения. По результатам испытаний победу в районной военно-патриотической игре «Зарница» одержала команда Шекшовской основной школы, второе место завоевала Ратницкая основная школа, третье место заняла по итогам соревнований Осановецкая средняя школа. Дипломами за участие в IV Районной военно-патриотической игре «Зарница» были отмечены Бородинская, Непотяговская, Новоселковская школы, Гаврилово-Посадская средняя школа №1, Гаврилово-Посадская средняя школа №2.

Все участники показали хорошую физическую форму и командный дух. С выполнением поставленной боевой задачи все справились отлично и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, но и дружными. Всем желающим был предложен тематический обед – солдатская каша, приготовленная в походно-полевых условиях, и горячий чай.

Ссылка для блогов