7 февраля 2018, 15:33

Депутат фракции «Единая Россия» оказал помощь девушке, нуждающейся в лечении

Поддержка оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

С просьбой оказать помощь в приемную обратилась мама девочки. Ее 17-летняя дочь страдает редким тяжелым заболеванием – гистиоцитозом из клеток Лангерганса, сопровождающимся поражением бедренной и правой подвздошной области. Впервые заболевание диагностировали в девять лет, и с тех пор семья постоянно борется с недугом.

На сегодняшний день девушка уже перенесла несколько операций. Она наблюдается в ФГБУ «Российский онкологический научный центр  им. Н.Н. Блохина» НИИ детской онкологии и гематологии. Разумеется, семья (мама и дочь) испытывает материальные трудности. Доход состоит из пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты по уходу за детьми- инвалидами.

Сейчас девушке необходимо пройти очередной комплекс обследований в НИИ. Одно из них (РИД скелета) платное – 8500 рублей. Кроме того, не оплачиваются и расходы мамы на проживание – 15 тысяч рублей. Для семьи это большая сумма. За поддержкой они обратились Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» в Ивановской области.

Поддержка была оказана. В рамках проекта «Скорая социальная помощь» средства выделил  депутат Ивановской городской Думы Василий Максимов.

Семья очень благодарна за помощь.

При всех жизненных трудностях девушка очень активна: идет на золотую медаль, участвует во всевозможных олимпиадах, а после обследования планирует поступить в Ивановский государственный химико-технологический университет.

«Поддержка не будет разовой. Мы планируем помогать этой семье и в дальнейшем. Очень переживаем всем коллективом за судьбу девушки и надеемся на то, что результаты обследований будут благоприятными», - отметила руководитель Региональной общественной приемной Екатерина Ширяева.