7 февраля 2018, 14:00

Посетители Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» получили консультации по пенсионным вопросам

6 февраля жители Иванова и Ивановской области смогли задать свои вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения и материнского капитала

На вопросы граждан ответил управляющий Отделением ПФР Михаил Болдин. Большинство обратившихся за консультациями – люди пенсионного возраста. Они интересовались перерасчетом пенсии, а также возможностью перехода с одного вида пенсии на другой. Как пояснил Михаил Болдин, не всегда гражданам выгодно делать перерасчет (например, за время ухода за детьми), или менять вид пенсии (например, переходить со страховой пенсии по старости на пенсию по потере кормильца) – в ряде случаев размер пенсии можно оказаться ниже получаемого. Ряд вопросов касался материнского капитала. В Ивановской области самым популярным направлением использования остается улучшение жилищных условий. Деньги можно направить на покупку и строительство жилья, на погашение жилищных кредитов.

Некоторым обратившимся за помощью партийцы дали разъяснения на месте, другие обращения взяли на контроль. Специалисты Региональной общественной приемной и Отделения Пенсионного фонда по Ивановской области подготовят ответ в ближайшее время.