7 февраля 2018, 16:53

В Ивановском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова стартует набор на программу «Капитаны России»

В презентации образовательной программы приняли участие ивановские единороссы

Презентация проекта «Капитаны России» состоялась 6 февраля на базе Ивановского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова. В мероприятии приняли участие руководитель Платформы по поддержке предпринимательской инициативы «Единой России» по Ивановской области, член Местного политического совета Ивановского городского отделения Партии Михаил Карлявин, руководитель Платформы по городу Иванову, заместитель секретаря городского отделения «Единой России» Иван Андреев, а также руководитель исполнительного комитета городского партотделения Борис Мурванидзе.

Директор филиала и руководители программы «Капитаны России» в областном центре рассказали собравшимся о целях программы, условиях поступления и мероприятиях, проводимых в ее рамках. Они отметили, что основной задачей проекта является подготовка предпринимателей и управленцев, а также создание сообщества молодежи с активной и социально-ответственной жизненной позицией.

Отметим, в 2017 году в Ивановском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова выделено 60 грантов на обучение по программе «Капитаны России». Каждый абитуриент может принять участие в конкурсе на получение гранта в размере 50%.

Для того, чтобы стать студентом программы, необходимо пройти два этапа отбора:

1. отборочный лагерь, на котором абитуриент сможет познакомиться с преподавателями, наставниками и студентами программы, проявить свои сильные качества, показать свой потенциал и получить грант на обучение;

2. успешно сдать ЕГЭ.

Уже на 1 курсе студенты программы «Капитаны России» создают бизнес-проекты, развивая которые они закрепляют на практике знания, полученные в вузе. Они приобретают базовые знания на лекциях доцентов и профессоров, а также владельцев крупных предприятий, предпринимателей и профессиональных коучей. В систему обучения встроен бизнес-акселератор, в рамках которого менторы и наставники помогают студентам работать над своими проектами.

Добавим, на сегодняшний день по программе обучается более 450 студентов по всей стране, реализовано более 110 студенческих проектов. В 2018 году планируется открытие программы «Капитаны России» в девяти регионах, в числе которых и Ивановская область.

«Образовательная программа “Капитаны России” даст возможность ивановским студентам получить практические навыки, выбрать конкретное направление бизнеса и двигаться к достижению результата, создавая начальные проекты и впоследствии развивая их. Безусловно, плюсом является то, что участников программы будут сопровождать опытные кураторы – предприниматели, которые смогут подсказать, направить студентов и, возможно, дополнительно профинансировать их начинания», – отметил Иван Андреев.