12 марта 2018, 11:53

В Иванове прошел турнир по флорболу среди девушек

​​​​​​​Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Детский спорт» при поддержке Ивановского городского отделения «Единой России», регионального отделения Общероссийской спортивной общественной организации «Национальная федерация флорбола России» и администрации областного центра

Турнир по флорболу «Город невест – 2018», приуроченный к празднованию Международного женского дня, прошел 11 марта в спортивном зале МБУ ДО СДЮСШОР №3 города Иванова.

В начале мероприятия с приветственным словом к участницам соревнований обратились члены рабочей группы партпроекта «Детский спорт» Евгений Ячменев и Ага Роминян, а также председатель Молодежного координационного совета Яна Недвига. Гости турнира поздравили девушек с прошедшим праздником и пожелали зрелищной игры и ярких побед.

По итогам турнира сильнейшими оказались девушки из команды Молодежного координационного совета. Им были вручены дипломы и памятные призы.

«Сегодня в недолгой, но уже достаточно богатой истории флорбола на ивановской земле очень знаменательный день. У нас состоялся первый женский турнир. Своей игрой и волей к победе девушки доказали, что они ничуть не уступают мужчинам, а яркими и искренними эмоциями даже их превосходят. Не сомневаюсь, что подобные турниры среди женских команд нужно будет проводить и дальше – они по праву станут украшением флорбольной жизни региона», – отметил Евгений Ячменев.

Добавим, 2018 год обещает быть насыщенным на соревнования по флорболу. Весной запланировано проведение турнира для самых маленьких любителей этого вида спорта – учащихся ивановских школ.