Карта сайта
12 марта 2018, 15:11

В Кинешме прошли ежегодные соревнования по ловле рыбы на мормышку

В мероприятии, организованном при поддержке кинешемских единороссов, приняли участие 85 рыбаков

Традиционные соревнования по зимней ловле рыбы на мормышку прошли 10 марта возле Кузнецкого моста в акватории реки Кинешемки.

Ежегодно количество участников турнира увеличивается: если в 2017 году оно составило порядка 50 человек, то в минувшие выходные здесь собралось 85 рыбаков. Самый старший из них – 1938 года рождения, самому юному рыболову – всего 9 лет. Состязались в ловле на мормышку не только кинешемцы, но и гости из других городов и регионов – например, город Чкаловск Нижегородской области представляла целая группа рыбаков.

Победителей определяли в двух возрастных группах. Среди юношей и девушек до 14 лет победителем стал Никита Комаров (улов – 102 грамма), среди взрослых – Вячеслав Зимин (улов – 511 грамм). Приз за самый крупный улов завоевал Игорь Краснов. На его крючок попалась рыба весом 180 грамм. Призы зрительских симпатий получили рыбачки – Марина Зенова, Анна Глебова, Юлия Горохова и Юлия Братова. Кроме того, специальную награду учредил депутат Ивановской областной Думы Виктор Кованов. Он вручил ее Александру Шустову. Все победители соревнований получили грамоты и памятные подарки от организаторов. Наряду с Кинешемским городским отделением «Единой России» ими выступили специализированные магазины «РыболовЪ» и «Робинзон».

Во время подведения итогов для собравшихся выступил народный ансамбль «Горлица». Также на мероприятии гостей согревали горячим чаем и вкусной кашей, которую приготовили в настоящей полевой кухне.

Ссылка для блогов