Карта сайта
13 марта 2018, 16:38

Жителей Пучежского района беспокоит вопрос газификации, а кинешемцев – возможность открытия собственного дела

Главы Кинешмы и Пучежа провели консультации граждан в местных общественных приемных Партии

Вчера,12 марта, глава Пучежского муниципального района Николай Ершов провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Были рассмотрены важные для каждого из 12 обратившихся заявителей вопросы. Делегация из деревни Затеиха озвучила проблему с подачей газа в их дома и квартиры. Сбой в поступлении газа потребителю образуется вследствие сбора большого количества конденсата в отводных трубах. Заявителям сообщили, что ремонтные работы запланированы на летний период 2018 года. Серьезной проблемой, требующей финансовых вложений, является также газификация пяти домовладений по ул. 1-я Производственная. Заместителю главы администрации района дано поручение проработать вопрос о газификации данных объектов.

К главе Кинешемского городского округа Александру Пахолкову 12 марта обратились семь человек. Одна из заявительниц рассказала о своём желании открыть собственное малое предприятие по выпеканию свежих хлебобулочных изделий. Место для установки торгового ларька, в котором планировалось в дальнейшем продавать продукцию, она выбрала недалеко от дома. В архитектурном отделе согласовали и дали добро на проведение предварительных работ (составление сметы, фотосъёмка местности, акт обследования, сбор документов). Работа немалая и затратная. Но когда вся документация была представлена в комитет по экономике и предпринимательству, предпринимательница получила отказ.

Глава дал поручение руководителю комитета по экономике и предпринимательству Елене Казначеевой тщательно изучить основания отказа и помочь будущей предпринимательнице. В ближайшие дни будет решён вопрос с установкой ларька в более удобном месте.

Кроме того, в рамках приема двум многодетным семьям, чьи жилые помещения сгорели в предпраздничные дни, была предоставлена возможность на год (до решения квартирного вопроса) поселиться в муниципальном жилье из маневренного фонда. Вопрос взят партийцами на контроль и будет решен в течение недели.

Ссылка для блогов