6 марта 2018, 17:00

В местной общественной приемной Родниковского района помогают жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

В этом году поддержка была оказана трем обратившимся

В местной общественной приемной Родниковского района партийцы продолжают помогать обратившимся к ним гражданам в рамках проекта «Скорая социальная помощь». В этом году поддержка была оказана трем жителям района. Среди них - мужчина, оказавшийся в крайне сложной ситуации. В 2011 году он перенес инсульт, из-за тяжелого состояния здоровья не может продолжать работать. За помощью он обратился в местную приемную Партии.

В результате партийцы взяли решение вопроса на контроль: помимо того, что мужчине собрали продуктовый набор, ему оказали консультацию по вопросу получения инвалидности.

Еще одно направление поддержки – так называемый вещевой фонд. Сода приносят одежду те, кому она больше не нужна, а воспользоваться могут те, кто в ней нуждается. Особенно это направление помощи востребовано у многодетных мам.

Так, по словам руководителя приемной Ирины Меркеевой, уже не первый месяц на контроле партийцев молодая (22 года) многодетная мама из села Каминский. В начале года она родила четвертого ребенка. Отец не помогает, работать она не может, поскольку дети совсем маленькие. Партийцы регулярно оказывают ей поддержку, как продуктами, так и вещами.

«Часто в приемную обращаются люди, оказавшиеся в очень сложной ситуации. Иногда им просто некуда идти, нечего есть. Мы стараемся не просто оказать разовую помощь, мы берем ситуацию на контроль, решаем ее комплексно. И, конечно, первоочередная помощь продуктами и вещами – очень важный этап, который помогает понять людям, что они не одиноки», - отметила Ирина Меркеева.