10 апреля 2018, 15:39

В Шуе партийцы оказали помощь мальчику, пострадавшему от удара током, а в Юже помогли многодетной маме оформить паспорт для дочери

Поддержка оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

В Шуйскую общественную приемную Партии с просьбой об оказании помощи обратилась бабушка мальчика, который пострадал от удара током в период весенних каникул. Трагедия произошла 27 марта: ребенок залез на крышу трансформаторной будки с напряжением 10 кВт, его ударило током, вследствие чего получил «травматическую ампутацию кисти руки».

На данный момент мальчик находится в Областной детской клинической больнице, выполнено несколько операций, состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Денежное положение семьи осложняется тем, что в начале марта оба родителя Андрея потеряли работу. К сыну в больницу родители ездят каждый день, ему сейчас необходима поддержка и уход.

В ходе приема руководителем местной общественной приемной было принято решение обратиться к партийцам для сбора средств для семьи заявительницы.

10 апреля депутат по избирательному округу № 9 Сергей Повилайтис передал женщине собранные денежные средства и пожелал Андрею скорейшего выздоровления и возвращения домой.

6 апреля в Южскую общественную приемную Партии «Единая Россия» за помощью обратилась многодетная мать, семья которой состоит на внутриведомственном учете в управлении социальной защиты населения как неблагополучная. По ее словам она осталась без работы, средств для существования нет, а подошло время срочно оформить паспорт для 14-летней дочери.

В рамках проекта «Скорая социальная помощь» были выделены средства на оплату госпошлины и на фотографии. 10 апреля Надежда подала документы в МФЦ на оформление документа для дочери.

«Мальчик и многодетная мама, безусловно, нуждались в нашей поддержке. Она была оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь», который подразумевает неотложную, срочную поддержку в экстренных ситуациях. В тоже время очень важно, чтобы у заявителя было желание бороться дальше самому. В противном случае любая поддержка теряет всякий смысл», - прокомментировала руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Екатерина Ширяева.