13 апреля 2018, 15:55

Кинешемцам провели консультацию по вопросам соцзащиты

Выездная работа местной партийной приёмной прошла 12 апреля в МДОУ № 22

Приём проводился совместно с ведущим специалистом территориального управления социальной защиты населения городского округа Кинешма Инессой Молодцевой.

Со своими вопросами обратились восемь человек. Мама девятнадцатилетнего сына попросила проконсультировать относительно получения повестки в военный комиссариат. Сын учится на первом курсе университета. Женщине были даны разъяснения, что необходимо пройти медицинское обследование для исключения заболевания и получить приписное удостоверение, в котором будет запись об отсрочке прохождения службы в рядах вооружённых сил на пять лет в связи с обучением сына в высшем учебном заведении.

Другая заявительница рассказала о сложностях в оформлении перерасчёта пенсии. В 1983 году она работала в МДОУ № 17 , который принадлежал комбинату СМУ №5. Все документы, в том числе и приказы на отпуска по уходу за детьми сгорели. В связи с этим женщине отказано в перерасчёте пенсии. С этим вопросом руководитель партийной приёмной обратится к руководителю Пенсионного Фонда городского округа Кинешма Любови Лакеевой.

Много вопросов касалось социальных льгот и гарантий. На все обращения были даны ответы и разъяснения специалистов.