13 апреля 2018, 18:30

В «Единой России» начались дебаты участников предварительного голосования

Стартовали дебаты в рамках процедуры предварительного голосования (ПГ) «Единой России», которые продлятся до 27 мая. Каждый участник обязан принять участие минимум в двух дебатах. Неисполнение этого требования будет вести к аннулированию регистрации в ПГ. Об этом рассказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Селиверстов.

Он сообщил, что дебаты будут транслироваться на веб-сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru). В регионах, где пройдут выборы в законодательные собрания, административные центры и довыборы депутатов Госдумы, трансляция также будет вестись в соцсеть «Одноклассники». В прошлые годы дебаты могли проходить только в выходные дни, в этом году по просьбе региональных отделений появилась возможность проводить их в будние дни, но в нерабочее время. На сегодняшний день уже зарегистрировалось около 310 кандидатов.

«В этом году мы предложили регионам провести дебаты по десяти темам: «продолжительность жизни «80+»; «обеспечить здоровье и долголетие», «рост доходов граждан: что могут депутаты?»; «внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)»; «эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль»; «на выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет?»; «справедливое ЖКХ: понизить платежи – увеличить эффективность; «экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах?»; «образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан»; «помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность»; «АПК и развитие села: векторы поддержки»; «единство и патриотизм общества: вызовы и решения». Также региональные оргкомитеты должны определить местные темы для дебатов», – сообщил Виктор Селиверстов.

Он пояснил, что дебаты – это один из основных этапов ПГ и мощный политический инструмент для кандидатов и избирателей, поскольку позволяют им услышать позицию кандидатов. Также Виктор Селиверстов рассказал, что для участников проекта «ПолитСтартап» пройдет образовательный модуль по теме: «Предвыборные дебаты: технологии эффективного ведения».  Он позволит подготовить молодых участников ПГ к дебатам.

В Ивановской области дебаты в рамках процедуры предварительного голосования «Единой России» пройдут с 24 апреля по 27 мая. «Площадкой для дебатов станет исполнительный комитет Ивановского регионального отделения Партии. На ней соберутся как опытные политики, так и начинающие – молодежь, общественные активисты. Для участников предварительного голосования дебаты станут своеобразным экзаменом на профпригодность. Ведь в партийных списках должны быть такие кандидаты, которые способны повести за собой людей, ежедневно защищать их интересы. Прямая трансляция региональных дебатов будет доступна на официальном сайте ПГ по ссылке: www.pg.er.ru», – прокомментировал руководитель исполнительного комитета Ивановского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Платонов.