13 апреля 2018, 15:48

Жителей Комсомольска волнуют вопросы газификации, а жители Приволжска жалуются на взимание комиссии при оплате услуг регоператора

Тематические дни, посвященные вопросам благоустройства и ЖКХ, прошли в Комсомольской и Приволжской партийных приемных

В общественной приёмной Комсомольского местного отделения партии «Единая Россия» приём граждан по вопросам благоустройства городского поселения провела начальник отдела городского хозяйства Ирина Новикова.

Ветеран труда обратился с вопросом о ремонте окружной дороги. По словам Ирины Новиковой, работы будут выполнены летом. Председателя кооператива «Заозерье» волновал вопрос о сроках проведения работ по газификации жилых домов. В настоящее время подана заявка в департамент конкурсов и аукционов для определения подрядной организации на выполнение работ. Один из заявителей поднял вопрос об установке дополнительных урн по улице 40 лет Октября и в парковой зоне. Вопрос будет положительно решён, так как средства на установку урн запланированы в бюджете на 2018 год.

В общественной приемной Приволжского районного местного отделения партии «Единая Россия» прошел день ЖКХ. Прием граждан провела заместитель главы администрации Приволжского муниципального района Ольга Орлова.

Одно из обращений касалось комиссионных сборов, которые вынуждены платить жители вместе с платой за капремонт. Ольга Орлова приняла решение направить регоператору запрос с просьбой организовать альтернативные варианты оплаты без комиссий. Другое обращение касалось благоустройства контейнерной площадки около дома №18 по ул. Фурманова. Согласно полученному ответу, она будет благоустроена в этом году.

Несколько вопросов озвучили жители ул. Железнодорожной. Их интересовал процесс строительства окружной дороги, демонтаж старой колонки, а также наведение порядка на улице. Вопросы будут решены с подведомственными организациями.

Жители ул. Большая Московская, д.2,  обратившиеся с просьбой благоустроить придомовую территорию, получили утвердительный ответ. Их двор в скором времени будет заасфальтирован.