23 апреля 2018, 15:22

Партийцы оказали помощь 15-летней девушке с пороком сердца

Поддержка оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

Просьба оказать поддержку поступила в общественную приемную Тейковского отделения партии «Единая Россия». По словам заявительницы, у ее дочери порок сердца, ей требуется срочная операция, которую планируется провести в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский институт сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева».

Но из-за сопутствующего диагноза «эпилепсия» девушка не может находиться во время госпитализации без присмотра. Ухаживать за ней будет ее мама. По правилам лечебного учреждения совместное пребывание матери с ребенком осуществляется на платной основе – 500 рублей в день. Предполагаемый срок госпитализации – две недели.

Семья находится в тяжелом материальном положении. Мама не работает, поскольку вынуждена ухаживать за ребенком-инвалидом.

Партийцы приняли решение оказать помощь – семье были выделены средства на совместное проживание. Поддержка была оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь».

Сегодня девушка была госпитализирована, ожидает плановой операции.