16 мая 2018, 19:53

Общественный совет партпроекта «Единая страна – доступная среда» провел очередное заседание

Заседание общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» прошло 16 мая в Ивановской областной Думе. Мероприятие провел региональный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Ивановской областной Думы по социальной политике Михаил Кизеев.

Обращаясь к собравшимся, Михаил Кизеев рассказал о проведении Всероссийской акции «Уроки доброты» в рамках партпроекта. «Занятия по пониманию инвалидности или так называемые “Уроки доброты” – уникальны, они способствуют формированию позитивного общественного мнения по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья и интеграции их в общество», – отметил депутат.

В ходе мероприятия Михаил Кизеев также вручил Благодарности и Грамоты депутата за развитие волонтерского движения и активное участие в организации и проведении IX Параспартакиады Ивановской области.

В свою очередь, председатель Ивановской региональной общественной организации по защите и поддержке инвалидов «Молодые Ивановские Глухие» Сергей Цветов вручил Михаилу Кизееву Благодарственное письмо за помощь в проведении шестого молодежного форума «Центр роста», в котором принимали участие ребята с нарушением слуха.

Об итогах проведения международного месячника информирования об аутизме в Ивановской области рассказала собравшимся руководитель Центра помощи людям с расстройством аутистического спектра «Содействие» Анна Егорова.

«Ежегодная весенняя акция по традиции открывается 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В этом году было проведено не менее десяти масштабных мероприятий: премьеры благотворительных спектаклей, благотворительный аукцион, встреча с участием представителей региональных департаментов по результатам работы в рамках федерального гранта, научно-практическая конференция для специалистов по применению методов работы с доказанной эффективностью, адаптированный показ, тренинг для персонала организаций-участников всероссийской программы “Аутизм. Дружелюбная среда. Их посетили две тысячи участников – специалистов, родителей, детей, волонтеров, студентов, журналистов», – сообщила Анна Егорова.

С информацией о работе и основных направлениях деятельности Ивановского волонтерского центра выступила его представитель Влада Жидкова.

Отметим, всего в повестку заседания общественного совета было включено пять вопросов. Среди них – обсуждение возможности проведения автопробега «Красный Манчестер», посвященного 100-летию Иваново-Вознесенской губернии, утверждение новых членов совета, а также закрепление членов общественного совета за крупными муниципальными образованиями.