17 мая 2018, 14:27

Екатерина Ширяева: Обращения жителей не должны оставаться без внимания

Руководитель региональной общественной приемной Екатерина Ширяева провела выездной прием граждан в Шуе

Прием граждан состоялся вчера, 16 мая, в Шуйской общественной приемной. Один из вопросов, с которым шуяне обратились к руководителю Региональной общественной приемной Екатерине Ширяевой – ремонт дороги по улице 4-я Мичуринская. Эта дорога является в микрорайоне основной. На протяжении многих лет жители обращаются во все инстанции с просьбой отремонтировать дорогу.  В этом году средства выделены, но только на ямочный ремонт. Жители считают, что нужен капитальный.

Состояние дороги на сегодняшний день таково, что в межсезонье по ней не могут проехать ни кареты Скорой помощи, ни пожарные.

Екатерина Ширяева отметила, что недопустимо, чтобы столько лет обращения граждан оставались без внимания. Она сообщила, что вопрос будет решаться совместно с местными органами власти.

Еще одно обращение касалось несоблюдения региональным оператором графика вывоза ТКО и ненадлежащего содержания контейнерной площадки на ул. 3-я Северная в районе МКД №53. Со слов заявительницы, из-за того, что региональный оператор не соблюдает график вывоза мусора из частного сектора, который граничит с МКД, жители частного сектора выносят мусор контейнерную площадку и там образуется свалка.

Вопрос также будет проработан с местрной администрацией и региональным оператором.

«Вопросы, с которыми сегодня обратились шуяне, злободневные и актуальные. Объединяет их то, что эти проблемы не решаются уже много лет, несмотря на то, что жители уже обращались во все инстанции. Конечно, бывают очень сложные проблемы, решение которых упирается либо в необходимость внесения поправок в законодательство, либо в необходимость выделения крупных денежных средств. Но часто решение проблемы зависит лишь от желания ее решить. И в этих случаях бездействие недопустимо», - отметила Екатерина Ширяева.