17 мая 2018, 16:59

Жители отдаленной деревни обратились к партийцам с просьбой наладить доставку продуктов

Вопросы здравоохранения и благоустройства стали темами приемов в Пестяковском и Савинском районах

Сегодня, 17 мая, состоялся выездной прием граждан в деревне Дубовичье Нижнеландеховского сельского поселения Пестяковского района.

Главный вопрос, который волнует селян – продуктовое обеспечение населенного пункта. Стационарного продуктового магазина здесь нет, а график привоза товара последнее время часто нарушается. Как стало известно в ходе приема, сейчас предприятие, обеспечивающее деревню  продуктами, испытывает внутренние трудности. Но администрация района уже принимает меры, чтобы хлеб и продукты первой необходимости еженедельно доставлялись в деревню регулярно и вовремя.

Кроме того, жители обратились с просьбой организовать в летние месяцы пассажирские перевозки по маршруту Пестяки – Дубовичье. Глава района отметил, что такая возможность есть, вопрос с перевозчиками будет решен в ближайшее время.

Вопросы благоустройства и здравоохранения стали темой приема в Савино. Прием граждан провел глава Савинского муниципального района Николай Пашков. Вопросы, волнующие жителей, касались благоустройства и здравоохранения.

На прием к главе обратилась молодая мама. Она попросила решить вопрос с организацией выезда детских врачей-специалистов из ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» для осмотра детей первого года жизни. Уже в ходе приема Николай Пашков договорился с главным врачом ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» Екатериной Кузьминой о возможности организации приема детей в Савинском филиале больницы. Вопрос будет решен положительно.